Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Классические вафли по бабушкиному рецепту.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 1,5 ст.
Маргарин 200 г
Сахар 1 ст.
Пшеничная мука 2 ст.
Соль щепотка
Сода на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа

Приготовление::

Берем глубокую посуду и растопим в ней маргарин.

Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.

Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Возможно, молока понадобится больше. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.

Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).

Еще теплую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!
Рейтинг записи:
6,5 - 144 отзыва
Нравится142
Поделитесь записью с друзьями
Galit Galit
У меня нет вафельницы, жаль
@ S.l @ @ S.l @
Наверх