Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Запекаем горбушу с картошкой в духовке. Вкусно!

Ингредиенты:

горбуша — 1 кг.
картофель — 1,5 кг.
лук репчатый 1 шт.
сливки или сметана — 1стакан
сливочное масло — 30 гр.
сыр — 150гр.
лимонный сок.
перец, соль, сборные приправы для приготовления рыбных блюд – по вкусу.

Приготовление:

Если горбуша была замороженной, то надо разморозить. Нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Картофель моем, чистим, режем кольцами или полукольцами. Также солим и перчим.

Лук нарезать на ваше усмотрение.

Смазываем форму и выкладываем наш первый слой из картофеля, затем отправляем туда лучок. Сверху выкладываем уже промариновавшиеся кусочки горбуши.

Берем сливки или сметану, у кого что есть, и щедро — смело поливаем наше блюдо сверху.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Предварительно накрыв нашу рыбку сверху фольгой, отправляем ее запекаться приблизительно минут на 30. Время приготовления может зависеть и от вашей духовки и от размера блюда, поэтому при первом приготовлении не упускайте его из виду.

За пару минут до готовности, достаем из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку до образования золотистой и хрустящей корочки.

Будьте готовы, к тому, что добавку попросят абсолютно все!
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Наверх