Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Готовим на обед Шурпу.

Ингредиенты:

500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:

1.Шурпу лучше делать в казане, сначала обжарим лук.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Нарезать морковь соломкой.
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (если жарили на сковороде, если в казане, то там и оставим), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
11. Добавить картофель к мясу и овощам.Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ.И дать настояться 10-15 минут.
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Серёня Серёня
Не шурпа,а просто картофельный суп из барашка.Записывайте берёте барашка можно и говядины добавить.Лук морковь в духовку или на сковороде без масла сушите как для бульона сварив лук морковь достаёте делаете лук соль перетираете зелень добавляете,также с чесноком и специи в бульон с солью аккуратно.Бульон мясо,вот и шурпа мясо с чесноком или луком..
Нина Нина
это у вас он просто суп, а на востоке это шурпа! Может и шашлык вы иначе называете?...просто кусок мяса на огне!))
Наверх