Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Очень красивые мраморные яйца на Пасху. Дешево и оригинально

Приготовление:

Шелуху рвем помельче..
Яйца помыть и мокрыми обваливаем в шелухе, если плохо липнет.. прилепить руками.
Марлю нарезать квадратами такого размера, чтобы свободно обернуть яйцо. Можно еще подсыпать шелухи в марлю.
Туго завязываем, распределяем шелуху аккуратно, где сместилась.
Лишний хвостик отрезаем.
Яйца ставим варить, добавляем столовую ложку соли.
Добавить зеленку.. (добавить 1-2 пузырька в зависимости от того сколько яичек вы варите, не бойтесь кастрюля отмывается хорошо, а вот руки советую одеть в резиновые перчатки)
Когда вода закипит, варим еще 10 минут.
После варки яйца промываем.
Убираем марлю и шелуху.
Еще сполоснуть.
Яйца обсушить и протереть растительным маслом для блеска.

Если пропустить через кофемолку ( мясорубку, блендер) луковую шелуху, то покраска будет еще оригинальнее.
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Декупаж, при помощи салфеток и яичного белка, самая простая техника декорирования. С зеленкой это слишком экстремально(мнение)
Натали Натали
Если эти яйца ещё раз промывать после того как убрали марлю и шелуху, то они будут бледными и некрасивыми. Мыть не нужно, в сразу после рбсушки намазать растительным маслом
Лана Лана
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Ну вабще, как опалы
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Мне нравится, я так красила один год.
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх