Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Самая вкусная картошечка на праздничный стол, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль

Приготовление:

1. Картошку чистим, моем и обсушиваем и помещаем в большую миску. Крупную режем на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок выдавить через чесночницу.
3. Зелень промываем, мелко режем.
4. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель минут 40(проверяем готовность вилкой.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится154
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Лена Лена
применяем такое, очень любим.
Наверх