Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Просто , быстро и вкусно. Шоколадный торт на кефире

Ингредиенты:

Тесто:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана

Крем:
1- вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г
Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:

1.В первой миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охладить и разрезать вдоль на 3-4 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Рейтинг записи:
7,0 - 199 отзывов
Нравится197
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Вкусно наверное))
Ирина Ирина
Хоть и не люблю шоколад, на фото смотрится очень аппетиьно
Наверх