Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Очень нежный ягодный пирог

Ингредиенты:

для теста:
мука - 400 г,
маргарин(масло) - 120 г,
сахар - 100 г,
яйцо - 2 шт.,
разрыхлитель - 1ч.л.
для начинки: ягоды - 250 г
для заливки:
сметана - 200 г,
сахар - 100 г,
яйцо - 2 шт.,
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром хорошенько. Маргарин(масло) растопить и дать немного остыть. Все смешать.
Разрыхлитель перемешать с мукой и смешать с яично- масляной смесью и замесить тесто. Убрать его в холодильник и приготовить заливку.
Яйца для заливки взбить сахаром и смешать с мукой и сметаной.
Тесто разровнять по форме делать высокие бортики, чтобы не вытекла начинка. Выложить ягоды и налить сверху заливку. Если берете замороженные ягоды, то сначала надо их разморозить и лишнюю жидкость слить.

Пирог выпекать 35 минут при 200С, затем остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 161 отзыв
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Диана Диана
Наверх