Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Простые пышки на кефире.

Ингредиенты:

Кефир 3.2% — 250 мл
Сметана — 1 ст. л. без горки
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 1 шт. (крупное)
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л. + 100 мл. для жарки
Ванилин — 2 гр.
Мука — 450 гр.
Цедра лимона — 2 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем кефир со сметаной, добавляем соду, хорошо перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы вспенилось.
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.) сахарный песок и соль взбить.
Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить. Просеять муку и добавить цедру лимона.
Замесить тесто ложкой. Стол и руки смазать растительным маслом.
Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см и вырезать кружкой кружки.
На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
Обжаривать на разогретом масле на небольшом огне.
Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Посыпать пудрой, а можно их сделать и с любой начинкой, получается очень вкусно.
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх