Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кольца с орехами, как в детстве.

Ингредиенты:

Тесто:
-250 г сливоч. масла (холодного)
-150 г сахара
-1 яйцo (среднее)
-1 п. ванил. сахара (8 г)
-1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
-2,5 ст. муки (400 г) - просеять

-1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом

Для смазывания:
-1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой

Приготовление:
Рубим холодное масло, смешиваем с сахаром, яйцом, ванил. сахаром и разрыхлителем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
Тесто накрываем и убираем на 30 минут в холодильник

Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
Вырезаем формочкой большие круги.

В середине каждого круга выдавливаем маленький кружок.( я использовала крышку от пластиковой бутылки. )

Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.

Берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и обмакиваем в орехи, насыпанные в тарелке смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.

* мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками

Выкладываем наши кольца на противень(на пергамент) орехами вверх.

Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.
* у меня получилось 15 колечек
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх