Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Медовичок

Ингредиенты:

Для теста :
муки – 300г,
сахара - 200 г,
сливочного масла - 100 г,
меда - 2 ст. ложки,
яиц - 2 шт,
соды - 1 ч. ложка.

Для крема:
сливочного масла - 300 г,
сгущенного вареного молока - 1 банка,
грецких орехов - 100 г,

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, сахар и мед на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут.
Делим тесто на 8 шариков, тонко раскатываем. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем.
для крема взбить масло со сгущенкой блендером . Украшаем торт и оставляем пропитаться.
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх