Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Мраморный шоколадный пирог с творожной прослойкой (Рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло - 100 г.
Темный шоколад - 100 г.
Сахар - 125 г.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 100 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для творожной начинки:
Творог - 250 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

Взбить творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до получения пышной однородной массы.
Яйца взбить с сахаром до плотной белой пены. В миску выложить сливочное масло, поломать на кусочки шоколад, и растопить на водяной бане. Смешиваем шоколад(остывший с яичной смесью, затем понемногу подсыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Шоколадное тесто по своей консистенции должно получиться, как густая сметана. В конце добавить щепотку соли и еще раз все хорошенько перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Ложкой аккуратно выкладывать на середину чаши 2 ложки шоколадного теста. Посередине шоколадного теста выкладываем 2 ложки творожной массы. Опять шоколадное тесто — и так, пока не закончится. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 1 час.
После звукового сигнала крышку мультиварки не открывать и мультиварку не отключать еще 20 минут. Благодаря этому пирог станет еще нежнее и пышнее.
Пирог достаем , посыпаем сахарной пудрой..
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
**Nikа** **Nikа**
Наверх