Бабушкины сочники
Инредиенты:
1,5 ст. муки
1/3 ст.саxара
75 г сливочного масла
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
щепотка соли
1/4 ч. л. соды
1 желток для смазывания
Для начинки:
150 г творога жирностью 9%
1 ст. л. саxара
1 ст. л. муки
1 ст. л. сметаны
1 белок
Приготовление:
В мягкое сливочное масло добавьте сахар, соль, яйцо и сметану и хорошо перемешайте.
Просейте муку с содой. Всыпьте муку в масляную смесь и быстро замесите тест. Тесто надо замесить быстро.
Смешайте творог с сахаром, добавьте сметану и белок, в конце всыпьте муку
Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–8 мм и формочкой или стаканом вырежьте 10 кружков.
На половину кружка, немного отступив от края, положите творожную начинку. Накройте второй половиной кружка и слегка прижмите край. Переложите сочники на противень, застеленный пергаментом, и смажьте желтком.
Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте сочники 10–15 мин., до румяной корочки.
Вместо сметаны можно использовать густой кефир или йогурт
Следующая запись: Кто помнит этих ребят?
Лучшие публикации