Сахарный пирог безумно вкусный
Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
50 г сливочного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
100 мл молока
2 яйца
3 ст. л. сахара
соль, ванилин по вкусу
Начинка:
100 г сливочного масла
100 г сахара
Приготовление:
Смешайте молоко, сахар, дрожжи, соль и ванилин. Оставим на пару минут.
Взбейте яйца и смешай их со сливочным маслом.
Теперь перемешиваем яйца с молочно- дрожжевой смесью и добавляем муку, замешиваем тесто.
Накроем тесто и поставим на 40 минут в теплое место.
Переложим тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и снова уберем в теплое место.
Для начинки смешайте сливочное масло с сахаром.
Сделайте в тесте углубления с помощью столовой ложки и выложите в них начинку.
Выпекаем в разогретой до 180-200 град духовке минут 25-30, готовый пирог полить сливками.
По вкусу пирог напоминает нежные сдобные булочки, насквозь пропитанные сгущенкой. При этом он не приторно-сладкий и не жирный. То, что нужно для тех, кто любит вкусную и легкую в приготовлении выпечку.
Этот пирог полюбит вся семья!
Следующая запись: Печеночные оладьи
Лучшие публикации