Три начинки для блинных мешочков.
Ингредиенты
____
начинка №1:
шампиньоны
сливки
тертый сыр
зелень
соль, перец
____
начинка № 2:
мясной фарш
помидоры
репчатый лук
соль, перец
____
начинка № 3:
куриные потроха (печень, сердечки)
шампиньоны
репчатый лук
сливки
соль, перец
кедровые орешки (по желанию).
Приготовление:
Печем тонкие блинчики( см. рецепты в закрепе группы)
Начинка № 1.
Грибы немного обжарить, потушить в сливках. Когда будем заворачивать в блинчик, посыпать тертым сыром. Можно добавить немного рубленой зелени.
Начинка № 2. Обжарить лук с фаршем и помидорами (очищенные и размятые вилкой), посолить, поперчить. Жарить 15-20 минут.
Начинка № 3. Отварить куриные потрошки в подсоленной воде. Остудить и пропустить через мясорубку. Обжарить репчатый луки грибы, долить сливки, потушить минут 10. Перемешать с куриными потрошками. Когда будем заворачивать в блинчик, можно добавить немного кедровых орешков.
На середину блина выложить начинку. Собрать края так, чтобы получился мешочек. Перевязать перышком зеленого лука (лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться). Вместо лука можно использовать сырную косичку, разделив ее на тонкие ленточки.
Полить мешочки растопленным сливочным маслом и на 5 минут в духовку.
С начинками можете экспериментировать: это может быть нарезанное яйцо с зеленым луком, мясной фарш с рисом или картофелем, рыбная начинка, ветчина с сыром.)
Приятного аппетита!
Следующая запись: Креативная семья с тремя детьми делает забавные фото. Как вам идея?
Лучшие публикации