Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной и с румяной корочкой

Ингредиенты:
Курица (1,5 кг).
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчики.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу.
Зелень для украшения (по желанию).
Приготовление:
1.Помыть курицу и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить - снаружи и изнутри.
2.Чеснок измельчить и смешать с майонезом, хорошенько намазать курицу этой смесью.
3.Курицу накрыть фольгой и выложить в духовку Запекать в хорошо разогретой духовке (200С), около 1 часа.
4. Снимаем фольгу и отправляем еще минут на 30-40( до образования корочки) в духовку, поливаем соком, который выделился при готовке.

Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Дать постоять около 10 минут, затем можно подавать.
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Kamil Kamil
Zita Zita
Анна Анна
1.40 для курицы??? она сухой станет
Надежда! Надежда!
И ничего подобного! Постоянно так запекаем.. и курица во рту тает.. Дети уплетают !
Людмила Людмила
Обязательно приготовлю!
Наверх