Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Вергуны пышные и вкусные.

Готовятся быстро и навевают воспоминания о детстве.

Ингредиенты:

кефир- 1 ст.
1 яйца;
0,5 чайной ложки соли;
2 ложек сахара (или без него);
3,5 стаканов муки;
1 чайной ложки соды или 2 разрыхлителя для теста

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляю немного ванильного сахара, затем кефир. Или простоквашу.
Теперь здесь можно погасить соду, если использовать её в качестве разрыхлителя.
Засыпаю муку и 2 чайные ложки разрыхлителя и вымешиваю тесто.

2. Оставляю тесто минут на 20-30 созреть.(накрыв полотенцем или салфеткой)

3. Раскатываем тесто не сильно тонко( не меньше 5 мм толщиной) .Тесто немного липкое, оно не должно быть тугим.Нарезаю полосами, затем ромбами по центру которых делаю небольшой надрез. Формирую вергуны, протягивая один из концов через надрез. А можно сплести косичку, как иногда делала моя бабушка.

4. Растительное масло разогреть( его должно быть не мало, чтобы вергуны в нем свободно размещались) и стоит учитывать, что в процессе жарки вергуны разбухают, поэтому не стоит плотно их выкладывать.

Готовые вергуны посыпаем пудрой.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 173 отзыва
Нравится170
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Ольга Ольга
Наверх