Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
С этими тортиками вы никогда не поправитесь

1) Очень вкусный заливной творожный торт с ягодами

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 150 г
Йогурт натуральный - 150 г
Ягоды - 150 г (у нас черника и земляника)
Желатин - 2 ст.л
Подсластитель - по вкусу
Вода - 100 г

Приготовление:
Соединяем в миске творог с йогуртом и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Залить желатин горячей водой. Ягоды промыть и дать стечь лишней жидкости, залить желатином. Добавить ягоды в массу, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

2)Торт морковный

Ингредиенты:

Тесто:
Морковь - 3 шт
Яйца - 3 шт
Манка - 2 ст. л
Цедра лимона - 1/2 шт
Сок лимона - 1/2 шт
Корица - по вкусу
Сода - 1/8 ч. л (гашеная уксусом)
Подсластитель - по вкусу

Начинка:
Творог нежирный - 300 г (мягкий)
Грецкие орехи - 50 г (поджарить в духовке)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Натрем морковь на мелкую терку, смешаем все продукты и оставим смесь на 30 минут. Выкладываем в смазанную форму и отправляем в духовку на 40-50 мин 180 С. Проверяем зубочисткой готовность. Если выпекаете на противне, то разрежьте на 4 куска, а если в форме, то разрезать на несколько коржей, каждый корж промазать творожным кремом.

3) Творожно-шоколадный торт
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 180 г (мягкий)
Овсяные отруби - 100 г
Пшеничные отруби - 3 ст. л
Яйцо - 1 шт
Ряженка - 200 мл
Какао - 2 ч. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Отруби измельчить, добавить какао и разрыхлитель. В отдельной посуде смешать ряженку и яйцо, добавить подсластитель. Смешать с сухими ингредиентами. Приготовить начинку: творог растереть с 1 ст. л. ряженки, добавить подсластитель. Форму застелить пекарской бумагой, положить тесто, потом начинку и с верху опять тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

4) Творожник с черникой

Ингредиенты:
Творог не жирный- 600 г
Черника 150 г
Крупа манная 5 ст.ложек
Яйцо куриное 2 штуки
Стевия по вкусу

Приготовление:
1. Желтки взбить со стевией и ванилью добела.
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.

5) Тортик с творогом и маком

Ингредиенты:
творог обезжиренный 300 г
6 яиц
отруби овсяные или пшеничные 6 ст. л.
мак 30 г
лимон
стакан обезжиренного молока
стевия

Приготовление:
1. Взбиваемри яйца и три белка 5 мин. До густой пенки.
2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
3. Добавить стевию, перемешать.
4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
5. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
6. Перемешиваем до однородной массы стакан молока и 2 желтка, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин.
Дать немного остыть крему. И коржам.
8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и стевию.
Взбиваем до сметанного состояния.
9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

6) Творожный торт с вишней

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 г
Вишня замороженная 350 г
Белки 3 шт.
Овсяные хлопья 200 г
Мед 70 г

Приготовление:
Перемелем в кофемолке овсяные хлопья. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу попротыкать вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить.

Вишню разморозить, отжать и смешать с половиной меда. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

7) Диетический торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:
4 шт. яичного белка
2-3 ст. л. какао
2 ст. молока обезжиренного
Сок лимона 2 ст. л.
30 г желатина
Стевия

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталия Наталия
Julia Julia
Ням - ням
Yulia Yulia
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
невообразимы
Наверх