Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Очень вкусный яблочный пирог из сухих ингредиентов.
Ингредиенты:
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
манка 1 ст.
сода 1 ч.л. без горки
ваниль
корица
масло сливочное 60-80 гр.
яблоки 4-5 шт.
сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Духовку включаем на 180 градусов.Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке). Масло должно быть из холодильника( не мягким).Сковороду или противень смазываем маслом. Чистим и трем яблоки на крупную терку.

Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.Сверху выкладываем слой яблок, снова сухую и так чередуем слои. Последний слой - сухой. На верхний слой натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Игорь Игорь
Ням!!!
Марина Марина
Marina Marina
Делала такой пирог. Понравился.
Светлана Светлана
Galit Galit
Надо соорудить
Zita Zita
Татьяна Татьяна
Какими образом сухая манка а и мука от 80-100 грамм масла приготовятся???? В оригинальном рецепте есть молоко, рецепт болгарского яблочного пирога
Елена Елена
Татьяна,за счёт яблок, только по рецепту надо 1 кг яблок
Ольга Ольга
пекла такой пирог, очень даже вкусно получилось ... главное - не жалеть яблок и чтоб они были сочными
Светлана Светлана
Марфа Васильевна Марфа Васильевна
Комментарий скрыт
Наверх