Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Манты
Для фарша:
Говядина
Лук репчатый
Соль,Перец,Зира - по вкусу

Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ст.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука сколько возьмёт

В тёплую воду добавить яйцо, соль, раст. масло. Хорошо перемешать и добавлять просеянную муку сколько возьмёт. Тесто должно быть упругим и эластичным. Убрать на 30 минут. А в это время подготовить начинку. Мясо, лук нарезать кубиками ( по желанию можно использовать мясо баранины или добавить курдюк).
Добавить соль, перец, зиру по вкусу, хорошо перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, примерно 1-2 мм., далее разрезать на широкие полоски вдоль и на крупные квадраты поперёк. Так делать удобнее, чем катать отдельно каждый кусочек. Главное приловчиться и все получиться. В серединку каждого квадрата кладём фарш и склеиваем тесто. Решетку от мантышницы или пароварки, смазать маслом.
Выложить манты. Парить 50-60 минут. Сверху смазать сливочным маслом.
Готовые манты подаём со сметаной.
Всем Приятного Аппетита!
Манты.Для фарша:Говядина Лук репчатыйСоль,Перец,Зира - по вкусуДля теста:Яйцо - 1 шт.Вода - 1 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 168 отзывов
Нравится163
Поделитесь записью с друзьями
Zita Zita
Любовь Любовь
Forget-me-not Forget-me-not
Инесса Инесса
Людмила Людмила
Наверх