Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сохраняйте рецепт, уверена, вам он понравится и не забывайте про лайк для меня за старания

Ингредиенты:
Яйца - 4шт;
Сахар - 200гр;
Сливочное масло - 150гр;
Молоко - 50мл;
Сметана - 1ст.л;
Мука - 220гр;
Разрыхлитель - 1ч.л;
Изюм,Курага,Чернослив,Орехи - по вкусу

Приготовление:
Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость. Тем временем взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, после в эту массу добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, молоко, сметану, перемешиваем, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем, можно добавить и ванилин по вкусу, перемешиваем тесто(смотрите на консистенцию, не переборщите с мукой). Тесто готово.
Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом.
Форму для кекса смазываем маслом(у меня форма силиконовая) заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
Приятного аппетита, мои дорогие
Сохраняйте рецепт, уверена, вам он понравится и не забывайте про лайк для меня за ...
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх