Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Пирог с мясом и картофелем
Порции: 6
100 г/276 ккал
Подготовка: 1 ч, приготовление: 50–60 мин
Необходимые ингредиенты:
180 г сливочного маргарина «Щедрое лето»
600 г муки
щепотка соли
2 яйца
130 мл воды
350 г картофеля
350 г свиной вырезки
1 луковица
щепотка сушеного тимьяна
щепотка порошка карри
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
1 Охлажденный сливочный маргарин «Щедрое лето» нарежьте кубиками. Сверху просейте муку со щепоткой соли и порубите до получения крошки. Добавьте 1 яйцо, 1 яичный белок (желток оставьте для смазывания пирога), воду и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
2 Для начинки картофель нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и карри. Перемешайте.
3 Мясо нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Перемешайте. Лук мелко нарежьте.
4 Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Обе раскатайте в тонкие лепешки.
5 Большую выложите на противень, выстланный пергаментом. По тесту распределите слоями мясо, лук и картофель. Можно посыпать рубленой зеленью.
6 Накройте второй лепешкой, края соедините. В середине изделия сделайте отверстие для выхода пара. Верх смажьте желтком.
Выпекайте 1 час при 180 °С.
7 Готовый пирог накройте толстым полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем крупно нарежьте.
Пирог с мясом и картофелем.Порции: 6 100 г/276 ккал Подготовка: 1 ч, приготовление: 50–60 мин ...
Рейтинг записи:
7,0 - 174 отзыва
Нравится168
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Галина Галина
Нина Нина
Наталья Наталья
Татьяна Татьяна
Лея Лея
очень люблю этот канцероген
Наверх