Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Простой и быстрый сметанник - торт

Ингредиенты
Для светлого коржа:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик (2 ст.л.)
Мука - 1,5 стакана
Для шоколадного коржа:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик (2 ст.л.)
Мука - 1,5 стакана
Какао - 1 ст.л.
Для крема:
Сметана - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1 Светлый корж. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешать.
Шаг 2 Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку, печь при t 180 градусов примерно 20 минут. Корж остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
Шаг 3 Шоколадный корж. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку с разрыхлителем и какао-порошок. Тщательно все перемешать.
Шаг 4 Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку, печь при t 180 градусов примерно 20 минут. Корж остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
Шаг 5 Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром.
Шаг 6 Коржи промазать кремом чередуя коржи, сначала светлый, потом шоколадный, светлый, шоколадный.
Шаг 7 Украсить торт тертым шоколадом, обсыпав сверху и бока.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится150
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Ням-ням
Майя Майя
Ням мм
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Прекрасный

Лучшие публикации
Наверх