Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сметанный торт с маком

Ингредиенты
Сметана 20% - 1 кг.
Мука - 400 г.
Сахар - 400 г.
Сливочное масло - 200 г.
Мак - 50 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Сначала приготовим крем. Взбить 500 мл. сметаны с 200 г. сахара. Добавить 50 г. мака и снова слегка взбить.
Шаг 2 Теперь займемся коржами. Смешать сливочное масло и сахар, добавить оставшуюся сметану, муку смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать и замесить тесто. Затем разделить тесто на несколько равных частей.
Шаг 3 Раскатать одну из частей, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку, выпекать при t 180 градусов примерно 25 минут. Также испечь коржи из остального теста.
Шаг 4 Смазать коржи кремом, выкладывая друг на друга. Вылить остаток крема поверх последнего коржа.
Шаг 5 Торт поставить в холодильник, желательно на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Наталья Наталья
жирненький
Наверх