Венские вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 150 г
Сахар 60 г
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 200 г
Ваниль 2 г
Разрыхлитель чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить яйца и молоко. Размешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.
2. Раскалить вафельницу в течение 10 минут. Смазать маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Выпекать 3–5 минут до золотистого цвета. Должны получиться нежные и мягкие венские вафли.
3. Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кулинарное искусство - 16 августа 2018 в 16:26
Лучшие публикации