Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Вчерашняя работа
Еще раз продублирую рецепт
Потому что, сколько бы не выставляла икру, всё равно пишут: "Дайте рецепт, пожалуйста!"
.
.
Рецепт :
2кг.кабачков, 1кг.лука, 1кг.моркови, 150гр.томатной пасты, 2ст.л.соли, 4ст.л.сахара, 1ч.л. уксусной эссенции 70%

Это по рецепту. У меня все пропорции на глаз и на вкус.
Кастрюля должна быть не эмалированная!
Итак:
Лук порезать, прижарить на масле на сковороде.
Морковь почистить, порезать на квадратики, немного обжарить прям в кастрюле с маслом, накрыть крышкой и потушить минут 10.
С кабачков снять кожицу и порезать на квадратики.
Положить в кастрюлю с морковью кабачки и лук, добавить соль и сахар, тушить 20 мин.
Как овощи дадут сок - снять крышку с кастрюли, чтобы вода выпаривалась и икра не была бы жидкой!
Далее, добавить томатную пасту и продолжить тушить с открытой крышкой 10 мин.
Добавить уксусную эссенцию 70%.
Массу перемолоть погружным блендером.
Закатать в стерилизованные банки стерилизованными крышками.
Накрыть одеялком.
Легко и просто
Автор: @veselina_life
Вчерашняя работа.Еще раз продублирую рецепт Потому что, сколько бы не выставляла икру, всё равно ...
Рейтинг записи:
7,5 - 211 отзывов
Нравится184
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Причем здесь варикоз до икры????
Татьяна Татьяна
Если будете есть икру заболеете варикозом..
***Eleanor*** *** ***Eleanor*** ***
Ксения Пономорева притомила всех уже, спамщица хренова. Иди пройдись по улице, там больше от тебя пользы будет или наконец начни вязать
Вера Вера
Да , уже задолбала эта Ксения , везде лезет ....
Людмила Людмила
✍️✍️
Валентина Валентина
Делала по этому рецепту.И хочу сказать,что 2 ст.ложки соли много. Пробуйте и добавляйте понемножку.
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Любовь, затем, что в икре домашнего приготовления нет консервантов.
Танечка Танечка
Уксусная эссенция, нет, не консервант...
Людмила Людмила
Уксус - очень полезная и нужная штука. Тем более он растительного происхождения. Так что не путайте ...
Ирина Ирина
Подавляющее большинство уксуса на отечественном рынке — это достижения химической промышленности. Бесцветная жидкость в прозрачных бутылках, которую мы чаще покупаем для консервирования и салатов, как правило, к натуральному уксуса никакого отношения не имеет.
Галина Галина
Марья Марья
одно слово.....дрянной рецепт
Ирина Ирина
В магазине вы берёте икру по хорошему рецепту !
Любовь Любовь
А эссенция зачем? Разве в томатной пасте недостаточно кислоты?
Волшебная У))) Волшебная У)))
Полезного уксуса здесь вообще нет, одна только вредная эссенция. Из-за таких"полезных" уксусов и необходимо есть консервы только по большим праздникам, чтобы не загубить свой организм. С действительно полезным яблочным уксусом почему-то рецепты редко предлагаются. Но и он в продаже встречается разного качества.
Ирина Ирина
Такие блюда и заготовки нужно делать с рсчетом на кислоту томатов и без укруса.В крайнем случае добавить чуть лимонной кислоты пищевой.
Анна Анна
Людмила Людмила
Где это "здесь" нет полезного уксуса? В Москве? Ну кто вам виноват... перебирайтесь в Россию
Волшебная У))) Волшебная У)))
Руслана, здесь тема не о путешествиях, а о приготовлении кабачков. Надеюсь, с логикой у вас все в порядке?) Лучше быть в русле темы и адекватно общаться, чем передавать другим, как некоторые, собственный хаос в голове и сбрасывать накопившуюся агрессию. А за приглашение спасибо. Как-нибудь приедем. Моя подруга, работавшая на фильме о Мессинге (частично снимался у вас в стране), рассказывала о том доброжелательном микроклимате, который создали белорусские коллеги на съемках.
Волшебная У))) Волшебная У)))
А еще, Руслана, хотя считаю, что плохих знаков Зодиака не бывает (я в этом кое-что понимаю)), все же Козероги у меня - одни из самых любимых. Поэтому рада знакомству с вами, как с надежным, ответственным и серьезным человеком. Без Козерогов плохо было бы этому миру.
Андрей Андрей
Может кто то напишет..из чего у нас производится уксусная эссенция..
Андрей Андрей
Применение в кулинарии..Уксус позволяет усваиваться пище в желудочно кишечном тракте. так как уксус ускоривает расщепление белков. в пище..раствор делает пищу нежнее и более усваемоевой..используется при маренаде мяса добавления в салаты и маринады..
Андрей Андрей
уксус способствует выведению токсичных веществ и шлаков из организма. очищая его..полезно для добавление в блюдо за счет способности жидкости подавлять аппетит..
Андрей Андрей
раствор задействуют не только для приема внутрь..полезно обертывание которое ускоряет обменные процессы..повышает упругость и элластичность кожного покрова..такую методику применяют при наличии целлюлита..
Андрей Андрей
уксус не заменимый состав для снижения температуры тела..применяется даже к грудничкам..
Наверх