Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Голубцы из духовки

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г куриного фарша
1 вилок белокочанной капусты
200 г вареного риса
2 репчатые луковицы
200 г помидоров
1 яйцо
10 мл растительно масла для смазывания формы
молотая смесь перцев, соль
100 г сметаны
50 мл кетчупа
зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис сварить, руководствуясь инструкцией на упаковке. Остудить. В фарш (в данном рецепте куриный, но можно брать любой), добавить вареный рис, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

У капусты вырезать кочерыжку. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда вилок капусты, периодически поворачивая его. Через несколько минут вынуть из воды капусту и снять листья, эту процедуру повторить несколько раз, пока не снимите необходимое количество капустных листьев.

В порционные формы положить лист капусты, на него выложить фарш, далее дольку помидора (он придаст сочность голубцам). Теперь накрыть фарш свисающими краями капусты. Сверху смазать соусом (смесь сметаны и протертых томатов от фирмы Пармалат, но можно взять кетчуп или томатную пасту).

Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут. Время запекания зависит от величины голубцов и особенностей вашей духовки.
Рейтинг записи:
7,0 - 178 отзывов
Нравится174
Поделитесь записью с друзьями
Natalya Natalya
Марина Марина
Farida Farida
Оксана Оксана
Начинаю варить в бульоне на плите, а посте 10-минутного кипения довожу до готовности в духовке полив соусом, так быстрее получается.
Наверх