Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Азу по- татарски 4 рецепта.
Рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Ингредиенты:

говядина – 500 г;
огурцы соленые – 2-3 шт.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
томатная паста и мука – по 1 ст. ложке;
аджика острая – 1-2 ч. ложки;
масло – 40 мл;
соль, перец.
Приготовление

Обжаривают в масле говядину до румянца.
Добавляют лук, закладывают огурцы.
Смешивают пасту с мукой и стаканом воды, добавляют аджику, выливают смесь в сотейник.
Приправляют азу из говядины с солеными огурцами, тушат под крышкой до мягкости мяса, добавив в конце чеснок.
Рецепт азу из свинины с солеными огурцами

Ингредиенты:

свинина – 500 г;
картофель – 1 кг;
огурцы соленые – 3 шт.;
лук и морковь – по 2 шт.;
чеснок – 3 зубка;
томатная паста – 1 ст. ложка;
зелень – 1 пучок;
масло – 100 мл;
соль, перец, специи.
Приготовление

Обжаривают мясо.
Добавляют лук, морковь, а через 10 мину огурцы, пасту, немного воды, тушат до мягкости составляющих.
Отдельно жарят картофель до готовности, перекладывают к мясу, добавив чеснок, зелень, приправы.
Тушат азу по-татарски из свинины с солеными огурцами 10 минут.
Азу из курицы с солеными огурцами

Ингредиенты:

куриное филе – 500 г;
картофель – 1 кг;
огурцы соленые – 2-3 шт.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
томатная паста – 2 ст. ложки;
вода – 100 мл;
масло – 100 мл;
соль, перец.
Приготовление

Обжаривают по отдельности картофель, лук и курятину.
Соединяют компоненты, добавляют огурцы, пасту, разведенную водой.
Приправляют азу по–татарски с курятиной и солеными огурцами по вкусу, добавляют чеснок и протушивают 10–15 минут.
Азу без картошки с солеными огурцами

Ингредиенты:

мясо – 500 г;
огурцы соленые – 3 шт.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
томатный соус – 250 мл;
масло – 40 мл;
соль, перец, хмели-сунели.
Приготовление

Нарезают мясо и обжаривают на масле.
Добавляют лук, жарят 10 минут.
Заливают все соусом, добавляют чеснок, специи и приправы, томят азу по-татарски с солеными огурцами до мягкости мяса.
Рейтинг записи:
7,0 - 178 отзывов
Нравится162
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мила Мила
готовила. мне нравится
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Обожаю! С самой юности-пятничное блюдо в обеденном комплексе в 9 столовой Усольского ПО*Химкомбината* Иркутской области,К горькому сожалению-нет ни столовой,ни огроменного Химкомбината(от чего развалился город и безработица!),но память о меню осталась на всю жизнь.Азу-моя фишка!По сей день,с самого 71 года!
Галина Галина
Валентина Валентина
Сергей Сергей
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ ИЗВЕСТНОЕ БЛЮДО ВРЕМЁН СССР !!!...ГОВЯДИНА-МОЖНО И ЛОПАТОЧНУЮ ЧАСТЬ НО ЛУЧШЕ ВНУТРЕННЮЮ ЧАСТЬ ЗАДНЕЙ НОГИ...НАРЕЗАЕТЕ БЛАНКЕТИКОМ ИЛИ МОЖНО БРУСОЧКОМ В ДЛИНУ 5СМ В ШИРИНУ 2-3 СМ...ЧУТЬ БОЛЬШЕ КАК ВЫРЕЗКУ НА " БЕФСТРОГАНОВ "....НА РАСКАЛЁННУЮ ЧУГУННУЮ...ЛУЧШЕ ВСЕГО НАШАУ СОВЕТСКУЮ ЧУГУННУЮ СКОВОРОДКУ...
Сергей Сергей
...ВНАЧАЛЕ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ НА СКОВОРОДУ И ПОТОМ МИНУТ 15 ОНА РАСКАЛЯЕТСЯ....ВЫКЛАДЫВАЕТЕ МЯСО ВСЕ 500 ГР. И СОЛИТЕ СЛЕГКА И ПЕРЧИТЕ МИНУТ 15 ЖАРИТЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ...ЗАТЕМ ЛОПАТКОЙ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ И ПОСЛЕ 5-7 МИНУТ ЖАРКИ ДОБАВЛЯЕТЕ СВЕРХУ ЛУК РЕПЧАТЫЙ НАРЕЗ.СОЛОМКОЙ ...НАКРЫВАЕТЕ СКОВО КРЫШКОЙ...
Сергей Сергей
НАКРЫВАЕТЕ СКОВОРОДУ КРЫШКОЙ...ЧЕРЕЗ МИНУТ 2-3 КРЫШКУ ОТКРЫВАЕТЕ И ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ МЯСО С ЛУКОМ РЕПКА....ТУТ ЖЕ ДОБАВЛЯЕТЕ СЫРУЮ МОРКОВЬ НАРЕЗАННУЮ СРЕДНИМ КУБИКОМ....НАКРЫВАЕТЕ КРЫШКОЙ И СНИМАЕТЕ СКОВОРОДУ С ПЛИТЫ В СТОРОНУ..................
Сергей Сергей
....ТОМАТ ПАСТУ КУПИЛИ В МАГАЗИНЕ В ЖЕСТЯНОЙ ИЛИ СТЕКЛЯННОЙ БАНКЕ.ОНА СЫРАЯ И ЕСЛИ ЕЁ ДОБАВИТЬ ТО У ВСЕХ ВАШИХ ГОСТЕЙ КТО БУДЕТ ЭТО БЛЮДО КУШАТЬ-МИНУТ ЧЕРЕЗ 5 БУДЕТ ЖИДКИЙ СТУЛ
Сергей Сергей
....В НЕБОЛЬШУЮ ПО ДИАМЕТРУ СКОВОРОДУ И ЖЕЛАТЕЛЬНО С ВЫСОКИМИ БОРТАМИ НАЛИВАЕТЕ РАСТ.МАСЛО И ВЫКЛАДЫВАЕТЕ СЫРУЮ ТОМАТ ПАСТУ.....ЛУЧШЕГО ВСЕГО Т.ПАСТА ИРАНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ИЛИ В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ КРАСНОДАРСКУЮ.....
Сергей Сергей
...ЕСЛИ НА ГАЗУ ТО НА СРЕДНЕМ ОГНЕ СТОИТ СКОВОРОДКА И ВЫ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕТЕ ТОМАТ ПАСТУ...САМУ БАНКУ СПОЛОСНУЛИ НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ И ВЫЛИЛИ В ЭТУ СКОВОРОДУ....ПОМЕШИВАЕТЕ МИНУТ 15-20...ВЫ ЕЁ ПАССЕРУЕТЕ...ТО ЕСТЬ В НАЧАЛЕ ВЫПАРИВАЕТЕ ЛИШНЮЮ КИСЛОТУ И ПЛЕСЕНЬ.ЗАТЕМ ОНА ОБЖАРИВАЕТСЯ...МОЖЕТЕ ЕЩЁ В ПРОЦЕССЕ ДОБАВИТЬ РАСТ.МАСЛО .ХУЖЕ НЕ БУДЕТ...МИНУТ 20 ПАССЕРУЕТЕ В ОТКРЫТОЙ СКОВОРОДЕ И УБЕРАЕТЕ В СТОРОНУ С ПЛИТЫ....ОСТЫВАТЬ
Сергей Сергей
....ОНА ПАСТА ОСТЫНЕТ И ОБЯЗ. УМЕНЬШИТС В ОБЪЁМЕ И ЦВЕТ БУДЕТ
Сергей Сергей
...НЕ АЛЫЙ А БУРЫЙ....САМОЙ ПАСТЫ ПАССЕРОВАННОЙ ВАМ НА 500 ГР МЯСА НАДО ЛОЖКИ СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ ПОЛТОРЫ-ДВЕ -ЕСЛИ АДЖИКУ НЕ БУДИТЕ ДОБАВЛЯТЬ......ОСТАЛЬНУЮ ПАСТУ В СТЕКЛЯННУЮ БАНОЧКУ С КРЫШКОЙ ИЗ ПОД ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ...КРУТЫМ КИПЯТКОМ ЕЁ СПОЛОСНУЛИ И НА ПЛИТЕ ВЫСУШИЛИ..ОСТАВШУЮСЯ ПАСТУ В ЭТУ БАНКУ СВЕРХУ ПАСТЫ БУДЕТ РАСТ.КИПЯЧОНОЕ МАСЛО....КАК ОСТЫНЕТ САМА БАНКА С ПАСТОЙ ТО В ХОЛОДИЛЬНИК И ТАК ОНА ДНЕЙ 30-40 ПРОСТОИТ
Сергей Сергей
ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ САМЫЕ ТОЛСТЫЕ...ЖОПКИ ОБРЕЗАЛИ...КОЖУРУ ПОЧИСТИЛИ И ТОЛЬКО ПОТОМ ВДОЛЬ НА ДВЕ ПОЛОВИНКИ...УДАЛЯЕТЕ СЕМЕНА И ЭТУ ПОЛОВИНКУ ЕЩЁ РАЗ ПОПАЛАМ ВДОЛЬ...НАРЕЗАЕТЕ ЛОМТИКОМ....ДАЛЕЕ...
Сергей Сергей
...ДАЛЕЕ В УТЯТНИЦУ ИЛИ ГУСЯТНИЦУ ПЕРЕКЛАДЫВАЕТЕ ОБЖАРЕНУЮ ГОВЯДИНУ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ...ДОБАВЛЯЕТЕ ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ...ДВЕ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ТОМАТ ПАСТЫ ...ДОБАВЛЯЕТЕ КИПЯТКА ИЗ ЧАЙНИКА НА ДВА ПАЛЬЦА ТОЛЩИНЫ И ТУШИТЕ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ ЕЩЁ МИНУТ 20....АЗУ СОУСНОЕ НО ТУШЁНОЕ БЛЮДО....В КОНЦЕ ТУШЕНИЯ ДОБАВЛЯЕТЕ ЧЕСНОК И ЛАВР ЛИСТ
Сергей Сергей
.....НА ГАРНИР ГРЕЧКА ЛУЧШЕ..ИЛИ РИС...ИЛИ ЕЩЁ ЛУЧШЕ КАРТОФЕЛЬ НА ДВЕ.ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ ОБЖАРИТЬ И В ГОРШОЧЕК ВНИЗ КАРТОФЕЛЬ...СВЕРХУ АЗУ И В ДУХОВКЕ ЗАПЕКАЕТЕ
Ирина Ирина
Сергей - )))
Наверх