Тортилья - вкусная закуска, которая понравится всем!
Рецепт тортильи в домашних условиях
Тортилья - рецепт из пшеничной муки – не совсем традиционный вариант приготовления лепешек, но очень прочно закрепившийся в европейской кулинарии. Обжаривают изделия на сухой сковороде, без добавления масла. Рецепт схож с приготовлением армянского тонкого лаваша. Готовую тортилью используют для приготовления быстрых закусок со всевозможными наполнениями.
Ингредиенты:
мука – 550 г;
вода – 220 мл;
сливочное масло – 60 г;
соль – 10 г.
Приготовление
Масло натрите на терку, смешайте с мукой и солью. Должна получиться мучная крошка.
Влейте теплую воду, замешивая мягкий ком.
Оставьте тесто для тортильи на полчаса.
Разделите ком на части, тонко раскатайте.
Поджарьте на сухой сковороде с двух сторон.
Тортилья с курицей
Ингредиенты:
тортильи – 2 шт.;
копченая грудка – 150 г;
помидор – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
айсберг – 2 листа;
сыр – 100 г;
салатный лук – шт.;
майонез.
Приготовление
Грудку порежьте крупно.
Помидор и огурец разрежьте на четвертинки, лук нашинкуйте полукольцами.
Лепешки смажьте майонезом, разложите по листу салата.
Сверху распределите мясо и овощи, сверните рулетом.
Тортилья с курицей и овощами подрумянивается с двух сторон на сухой сковороде.
Тортилья сырная
Ингредиенты:
тортильи – 6 шт.;
сыр – 300 г;
шампиньоны – 250 г;
лук – шт.;
помидоры – 2 шт.;
укроп, петрушка – 50 г;
чеснок – 2 зубка;
лук зеленый – 20 г.
Приготовление
Спассеруйте лук, добавьте измельченные грибы и мелкорубленый чеснок. Обжарьте до готовности.
Бросьте кубики помидоров в поджарку и готовьте 3 минуты, посолите.
На половину каждой лепешки выкладывайте тертый сыр, сверху поджарку, снова сыр. Добавьте рубленую зелень и зеленый лук.
Накройте второй половиной лепешки.
Тортилья с сыром и зеленью подрумянивается на сковороде с двух сторон.
Тортилья с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
тортильи – 2 шт.;
ветчина – 150 г;
сыр – 200 г;
зелень – 20 г;
сладкий перец – шт.;
помидор – 1 шт.
Приготовление
Начинка для тортильи готовится из рубленых кубиком овощей и ветчины.
Сыр натирают на терке, все ингредиенты смешивают, выкладывают на половину лепешки.
Накрывают второй половиной и поджаривают на горячей сковороде с двух сторон.
Следующая запись: Кулинарное искусство - 1 августа 2018 в 16:30
Лучшие публикации