Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Штрудель из творожного теста с вишней
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
200 г густого творога
100 г маргарина или сливочного масла
1 стакан муки + мука для раскатки
щепотка негашеной соды
0,5 ч. ложки разрыхлителя
3–4 ст. ложки сахара
ДЛЯ НАЧИНКИ:
200 г вишни без косточки
2–3 ст. ложки сахара
1 неполная ст. ложка крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте муку с содой и разрыхлителем. Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку.
Добавьте творог и вмешайте в мучную смесь.
Очень не усердствуйте и тесто долго не месите. Достаточно чтобы творог просто равномерно распределился.
Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник толщиной около 1 см.
Пакет с тестом положите в холодильник как минимум на 1,5–2 часа, а лучше на ночь.
Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом и оставьте до появления сока. Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара. При аккуратном нагреве и помешивании доведите ягодную смесь до загустения, т.е. до того момента, когда крахмал с соком превратятся в кисель.
Полностью охладите! Как минимум до комнатной температуры, а лучше поставить подваренные ягоды в холодильник и дать время хорошо охладиться. Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1–2 мм. Если тесто будет липнуть, подпыляйте тесто, стол и скалку мукой. Раскатанный пласт теста посыпьте сахаром. Для лучшего сцепления слегка вдавите сахар скалкой.
Выложите вишневую начинку. Выкладывайте с отступом 5–6 см от края. Сверните тесто в неплотный рулет.
Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 200–210°С до зарумянивания (около 20 минут). Сразу после выпечки посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Дайте полностью остыть.
Приятного вам чаепития!
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Klarissa Klarissa
Светлана Светлана
Valjusha Valjusha
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Наверх