Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Мусака по-гречески с баклажанами - рецепты вкусного и оригинального блюда
Мусака – классический греческий рецепт

Ингредиенты:

баклажаны – 2 кг;
фарш – 1,5 кг;
лук – 2 шт.;
томаты – 3 шт.;
сыр – 250 г;
орегано – 1 ст. л.;
корица – 1 ч. л.;
томатная паста – 2 ст. л.;
масло сливочное – 6 ст. л.;
чеснок – 4 зубчика;
вино – 250 мл;
Для соуса:

масло сливочное – 6 ст. л.;
мука – 7 ст. л.;
молоко – 1 л.;
яйца – 3 шт.
Приготовление

Порезать баклажаны.
Обжарить фарш совместно с луком и чесноком, присоединить специи.
Присоединить томаты, пасту, вино.
Сделать соус бешамель.
Выложить слои, залить соусом и печь полчаса.
Как приготовить мусаку с баклажанами и фаршем?

Ингредиенты:

фарш – 0,5 кг;
лук – 2 шт.;
баклажаны – 5 шт.;
томаты – 5 шт.;
яйца – 6 шт.;
сметана – 3 ст. л.;
сыр – 250 г;
специи.
Приготовление

Порезать баклажаны и обжарить их, также поступить с фаршем и луком.
Томаты порезать, потереть сыр.
Сделать соус из яиц, взбитых венчиком, и сметаны.
Выложить все слоями и залить соусом.
Запечь мусаку 40 минут.
Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем

Ингредиенты:

баклажаны – 4 шт.;
картофель – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
томаты – 4 шт.;
фарш – 0,5 кг;
чеснок – 2 зубчика;
томатная паста – 1 ст. л.;
сыр – 70 г;
приправы.
Приготовление

Баклажаны и картофель обжарить, а в другой сковороде – фарш, совмещенный с луком и чесноком. Добавить томаты.
Выложить слоями, полить томатной пастой, присыпать сыром.
Запекаь мусаку в духовке полчаса.
Мусака по-гречески с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

фарш – 0,5 кг;
лук – 2 шт.;
баклажаны – 4 шт.;
кабачки – 3 шт.;
яйца – 6 шт.;
сметана – 3 ст. л.;
специи.
Приготовление

Обжарить фарш с луком, а в другой сковороде – баклажаны и кабачки.
Выложить все слоями, сверху полить яйцами, перемешанными со сметаной, и присыпать сыром.
Печь мусаку 40 минут.
Мусака по-гречески с соусом бешамель

Ингредиенты:

баклажаны – 5 шт.;
томаты – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
сыр – 200 г;
фарш – 300 г;
мука – 2 ст. л.;
сливочное масло – 50 г;
молоко – 2 стакана;
яйца – 2 шт.
Приготовление

Баклажаны обжарить.
Фарш обжарить с луком, затем присоединив томаты.
Сделать соус, нагрев на плите масло, присоединив к нему молоко, муку, яйца, довести до загустения.
Выложить слои, залить соусом и присыпать сыром.
Печь мусаку 1 час.
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наталья Наталья
Зуля Зуля
Александр Александр
Я думал это сайт знакомств Оказывается кулинарная книга !
Наверх