Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Плюшки
Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука (сколько возьмет)
ванильный сахар - 1 пак.
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым.
Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше".
Разделила тесто на 16 кусочков
Раскатала небольшую лепешечку и засыпала сахаром (можно лепешку раскатывать прям на сахаре!)
Закрутила рулетиком
Свернула пополам
И разрезала ножом
Вывернула. Вот и получилась плюшка!
Выложила их на застеленный пергаментом противень и дала постоять минут 30
Затем смазала (желток+1 ст.л. молока)
Выпекала в разогретой до 200 С духовке минут 15.
Приятного аппетита! Очень вкусные плюшечки получились!
Мои дети просят еще...
Рейтинг записи:
7,0 - 195 отзывов
Нравится188
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Gert Gert
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Galit Galit
Классно, спасибо
Galit Galit
Спасибо
Валентина Валентина
Натали Натали
Наверх