Что приготовить из картофеля
Картофельные зразы с фаршем
Ингредиенты:
картофель – 800 г;
мука – 3 ст. л.;
панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
мясной фарш – 200 г;
лук – 1 шт.;
растительное масло – 50 мл;
соль, перец.
Приготовление
Картофель отварить до мягкости.
Лук обжарить. Добавить к нему фарш, приправить солью и перцем.
К картофелю добавить сырое яйцо и превратить массу в пюре. Всыпать муку, перемешать.
Сформировать небольшие плоские лепешки, на середину поместить порцию фарша. Скрепить края, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты из картофельного пюре на сковороде.
Рецепт картофельной запеканки
Ингредиенты:
картофель – 700 г;
фарш – 400 г;
сыр – 100 г;
лук зеленый – 1 пучок;
яйца – 2 шт.;
сметана – 2 ст. л.;
соль, перец.
Приготовление
Картофель натереть на крупной терке.
В смазанную форму выложить половину картофеля, сверху фарш, посолить и поперчить.
Сверху выложить порезанный зеленый лук.
Тертый сыр смешать со второй половиной картофеля, вбить яйцо, перемешать, выложить в форму.
Картофельная запеканка в духовке будет готова через час.
Картофельные крокеты
Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
сыр – 100 г;
укроп – 20 г;
яйцо – 2 шт.;
масло сливочное – 1 ст. л.;
панировочные сухари – 4 ст. л.;
крупа манная – 2 ст. л.;
мука – 3 ст. л.;
соль, перец.
Приготовление
Картофель отварить до готовности. Добавить сливочное масло и размять в пюре. Присоединить тертый сыр, перемешать.
Когда пюре остынет, добавить туда одно яйцо, зелень, перец, манку и размешать.
Сформировать шарики, обвалять их в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях.
Обжарить картофельные шарики из пюре в кипящем масле.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кулинарное искусство - 28 июня 2018 в 02:34
Лучшие публикации