Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
5 лучших рецептов картофельных лепешек
Финские картофельные лепешки

Ингредиенты:

картофель – 6 шт.;
яйцо – 2 шт.;
мука – 100 г;
соль, перец;
семена кунжута;
растительное масло.
Приготовление

Сделать пюре, посолить его и поперчить. Добавить взбитое яйцо и перемешать.
Ввести муку, замесить тесто. Разделить его на 6 частей.
Картофельные финские лепешки на сковороде обжарить на масле с двух сторон.
Лепешки с картошкой и сыром

Ингредиенты:

картофельное пюре – 300 г;
яйца – 2 шт.;
сыр – 100 г;
мука – 2 ст. л.;
соль;
масло растительное – 100 мл.
Приготовление

Сделать пюре, вбить в него яйца, посолить. Перемешать с потертым сыром.
Вводить постепенно муку и замешивать тесто.
Сделать из него 6 лепешек.
Лепешки из вареной картошки обжарить в масле на сковороде.
Аварские лепешки с картошкой и луком

Ингредиенты:

мука – 700 г;
кефир – 500 мл;
сода – 1 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:

картофель – 800 г;
лук – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г;
растительное масло – 1 ст. л.;
молоко – 100 мл.
Приготовление

Вылить кефир в емкость, всыпать соль, муку и сделать замес. Поставить тесто в холод на 40 минут.
Сделать пюре с молоком, в которое добавить жареный лук.
Разделить тесто на 12 частей, сформировать лепешки с начинкой их пюре.
Картофельные лепешки обжарить на сухой сковороде.
Татарские лепешки с картошкой кыстыбый

Ингредиенты:

молоко – 0,5 стакана;
масло сливочное – 50 г;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2,5 стакана.
Для начинки:

картофель – 1 кг;
лук – 1 шт.;
масло сливочное – 50 г;
молоко – 1/3 стакана;
растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление

Молоко подогреть, растворить в нем сахар. Масло растопить. Все смешать.
Добавить яйцо, соль, перемешать.
Ввести муку и сделать замес. Оставить его на 20 минут.
Картофель отварить, добавить в него молоко и обжаренный лук.
Тесто разделить на 7 частей, сделать лепешки, обжарить их с двух сторон.
На одну половину лепешки выложить начинку и прикрыть ее другой половиной.
Лепешки из картофельного пюре

Ингредиенты:

картофельное пюре – 300 г;
яйца – 2 шт.;
сыр – 70 г;
чеснок – 1 зубчик;
мука – 2 ст. л.;
соль, перец;
масло растительное.
Приготовление

В пюре добавить яйца, измельченный чеснок, соль и перец, тертый сыр. Массу перемешать.
Постепенно всыпать муку и сделать замес.
Разделить тесто на 6 частей, сформировать лепешки.
Картофельные лепешки на сковороде обжарить в масле по 3 минуты с обеих сторон.
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Наверх