Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сметанник "День и ночь"
сохраняйте себе рецепт
Ингредиенты:

200 г сметаны ( у меня 25% жирности)
160 г муки
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
150 - 200 г сахарной пудры
3 яйца
1 ст.л. размягченного сливочного масла
2 ст.л. какао
1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 170 градусов. Форму с высокими бортиками (у меня 18 см в диаметре) смазать маслом.
(У меня кексовая форма)

2) Яйца взбивать с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 10 минут до пышной, густой и светлой массы.
Сметанник

В конце взбивания добавить сливочное масло, затем сметану и, погашенную уксусом, соду.
Сметанник

Просеять муку и перемешать вручную.
(Я мешала миксером)
Сметанник

(Вот такой консистенции получилось тесто)
Сметанник

3) Тесто разделить на 2 части. В одну часть просеять какао и перемешать. Вторую часть оставить светлой.

4) Выложить в форму сначала темное тесто с какао,

а затем светлое (можно сделать разводы при помощи ложки, чтобы получился узор, но я не стала).
Сметанник

5) Выпекать сметанник при 170 градусах 1 час (+-). Готовность проверить зубочисткой.
(Я выпекала 30 минут)
Сметанник

6) Пирог остудить

Сметанник

и посыпать сахарной пудрой.
Сметанник

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Лариса Лариса
Легко
Наталья Наталья
Наверх