Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Форшмак из селедки. несколько самых вкусных рецептов.

Не забудьте сохранить
Форшмак по-еврейски.
Форшмак по-еврейски, рецепт приготовления которого предполагает различные версии. В классическом варианте сельдь следует нарезать вручную, чтобы как можно лучше передать ее структуру. Для особо нежного вкуса, лук обжаривается в сливочном масле и добавляется в закуску вместе с ним. Традиционно, форшмак подается к столу охлажденным.

Ингредиенты:

сельдь - 3 шт.;
картофель - 3 шт.;
яйца - 3 шт.;
яблоко - 2 шт.;
сливочное масло - 150 г;
лук - 4 шт.;
сок лимона - 40 мл.
Приготовление

Картофель и яйца отварите.
Сельдь очистите и мелко нарежьте.
Лук обжарьте в масле.
Картофель, яйца и яблоки натрите на мелкой терке, смешайте с сельдью и обжаренным луком.
Самый вкусный форшмак из селедки заправляется соком лимона и охлаждается.
Форшмак по-одесски

Форшмак по-одесски - один из самых колоритных и простых рецептов знаменитой закуски. Одесские хозяйки не жаловались на отсутствие некоторых продуктов и использовали все, что было под рукой. В ход шли кусочки булки, которые после замачивания в молоке, придавали сочности, а заправка из уксуса и масла вносила особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

филе сельди - 500 г;
молоко - 120 мл;
ломтики батона - 4 шт.;
яйцо - 3 шт.;
горчица - 10 г;
уксус - 10 мл;
лук - 1 шт.;
масло - 60 мл.
Приготовление

Замочите в молоке ломтики батона.
Сварите яйца.
Отделите белок от желтка. Желток разотрите с горчицей и 20 мл масла.
Сельдь, лук, белки и ломтики батона измельчите и смешайте с желтком.
Заправьте маслом и уксусом.
Форшмак с картошкой - классический рецепт

Форшмак с картошкой - закуска, сочетающая в себе сытность основного блюда. Для приготовления потребуется всего три компонента: картофель, яйца и сельдь. Чтобы форшмак не превратился в картофельный салат, данные продукты используются в равных количествах. Они прекрасно сочетаются с пикантной заправкой из масла, горчицы и уксуса.

Ингредиенты:

картофель - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
уксус - 40 мл;
масло - 50 мл;
яйцо - 3 шт.;
горчица - 20 г;
перья зеленого лука - 5 шт.;
филе сельди - 300 г.
Приготовление

Картофель и яйца отварите.
Взбейте вместе с сельдью, луком, маслом, уксусом и горчицей в блендере.
украсьте зеленым луком и охладите.
Форшмак с сыром

Форшмак из селедки классический изначально относился к горячим закускам. Блюдо из сельди, сметаны, яиц и картофеля запекали в печи и подавали на стол не охлаждая. Шведская кухня по сей день хранит традиции предков, разнообразив рецепт различными компонентами добавляют даже сыр. Он освежает вкус и придает румяную корочку.

Ингредиенты:

филе сельди - 250 г;
отварной картофель - 2 шт.;
желтки - 3 шт.;
сметана - 150 г;
сыр - 100 г.
Приготовление

Картофель и сельдь измельчите.
Натрите на мелкой терке сыр.
Взбейте желтки.
Добавьте сметану и перемешайте.
Выложите массу в форму для запекания.
Форшмак из запеченной селедки - классический рецепт предполагает запекание в духовке 15 минут при 180 градусах.
Рейтинг записи:
7,5 - 243 отзыва
Нравится239
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Salomeya Salomeya
Люблю форшмак.
Forget-me-not Forget-me-not
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх