Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Творожный пирог с ягодами

Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Вам потребуется:

Для теста:

200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

Пропитка
1 кружка кофе
немного ликера/коньяка

Как готовить:

1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

6. Охлаждаем и вынимаем из формы.
Рейтинг записи:
7,5 - 218 отзывов
Нравится210
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Наталья Наталья
Натали Натали
Инесса Инесса
Зуля Зуля
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх