Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Пирог из творожного теста с яблоками.

Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт.
Корица — по вкусу
Дольки мандарина — 12 шт.

Приготовление:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семечки, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Помимо мандарина начинкой могут служить финики без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха.
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40–60 минут при температуре 180 °C.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!

Автор рецепта: Seagull

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Марианна Саратов Марианна Саратов
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Наверх