5 самых вкусных и популярных тортов
1) Торт "Захер"
Ингредиенты:
горький шоколад (для теста) 60 г
сливочное масло (для теста) 170 г
сахар (для теста) 150 г
мука (для теста) 150 г
яйца (для теста) 6 шт.
коньяк (для теста) 1 ч.л.
разрыхлитель (для теста) 2 ч.л.
ванильный сахар (для теста) 1 ч.л.
какао (для теста) 35 г
миндаль (для теста) 50 г
абрикосовый джем 200 г
горький шоколад (для глазури) 140 г
молоко (для глазури) 3-4 ст.л.
сливочное масло (для глазури) 25 г
растительное масло
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.Горький шоколад для теста растопить на водяной бане. Остудить.Мягкое сливочное масло смешать с 1/3 сахара и взбить с помощью миксера. Затем в масло добавить растопленный шоколад, ванильный сахар, коньяк и еще раз хорошо взбить миксером. Потом, не прекращая взбивать, добавить по очереди яичные желтки и взбить до однородной массы.
Миндаль замочить в кипятке на 1 минуту. Потом воду слить, миндаль очистить от кожуры, обсушить и измельчить в блендере.Белки взбить миксером, а в конце взбивания добавить оставшейся сахар. В итоге должна получится устойчивая белковая масса.Муку смешать с разрыхлителем и какао.К сливочной массе добавить половину белковой массы, муку, миндаль и осторожно перемешать движениями сверху вниз. Затем добавить оставшуюся белковую массу и снова перемешать.Форму для торта смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. В подготовленную форму вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Готовый бисквитный корж вынуть из духовки и переложить на деревянную разделочную доску. Дать ему полежать в течении 8 часов.По истечении времени бисквит разрезать пополам. Нижню часть бисквитного коржа намазать абрикосовым джемом. Затем джем накрыть второй половиной бисквитного коржа. Сверху и по бокам торт смазать абрикосовым джемом.Горький шоколад для глазури растопить на водяной бане. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Потом добавить сливочное масло и перемешать до состояния однородной массы. Остудить.Торт сверху и по бокам полить шоколадной глазурью, остудить и подать на стол.
2) Торт "Поцелуй негра"
Ингредиенты:
яйца 4 шт.
сахар 2 стакана
сливочное масло 100 г
кефир 2 стакана
какао 100 г
сода пол чайной ложки
мука 2 стакана
ваниль
сливочное масло для крема 200 г
сгущеное молоко 1 банка
орехи (по желанию) 1 стакан
шоколад 200 г
Приготовление:
Соду погасить в кефире. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (уже охлажденное), кефир с содой, какао, ваниль и муку. Тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и печь до готовности.Готовность коржа проверять деревянной палочкой (если палочка, которой протыкали корж сухая, значит он готов).
Охлажденный корж достать из формы, разрезать вдоль на 2-3 части и промазать кремом, сверху крема каждый корж посыпать орехами. Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью (для глазури растопить черный шоколад на водяной бане) или смазать кремом и посыпать орехами.Торт поставить в холодильник пропитываться. Через 8-10 часов будет готов.
3) Торт Богема
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахара 1 ст.
Сметана 1 ст.
Сгущенное молоко 0, 5 банки
Мука 1–1,5 ст.
Гашеная сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Соль по вкусу
Для крема:
Сливочное масло 200 г
Молоко 1 ст.
Сахар 1,5 ст.
Сгущенное молоко 0, 5 банки
Манная крупа 3– 4 ст. л.
Лимон 1 шт.
Для декора:
Белый шоколад 100 г
Черный шоколад по вкусу
Приготовление:
Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.
Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась
4) Пражский торт
Ингредиенты:
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйцо 2-3 штуки
сметана 200 г
сгущенное молоко для теста 0.5 банки
сода 0.5 ч. л.
сгущенное молоко для крема 0.5 банки
сливочное масло 200 г
Приготовление:
Замесить тесто. Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку).Коржи печь по 15 минут в горячей духовке (около 180°C).
Готовим крем: размягченное сливочное масло растереть до пышности со сгущенным молоком.Полученным кремом смазать коржи. Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.
5) Шоколадный торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
шоколад 100 г
сода 1.5 ч.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
ванильный сахар 10 г
яйца 2 шт.
растительное масло 1/2 стакана
молоко 1 стакан
кипяток 2/3 стакана
Для крема:
жирная сметана 500 мл
сахар 1.5 стакана
ванильный сахар 10 г
какао-порошок для украшения
Приготовление:
1. Измельчить шоколад и поставить его на водяную баню.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и разрыхлитель.
3. Яйца взбить, по частям добавить растительное масло.
4. Растопленный шоколад смешать с теплым молоком, перемешать и ввести в яично-масляную смесь.
5. Постепенно ввести жидкость в сухую смесь и перемешать.
6. Аккуратно влить крутой кипяток, быстро приготовить тесто.
7. Половину теста выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой 180 С духовке 25 минут.
8. Охладить, вынуть из формы.
9. Взбить сметану с сахаром. Смазать корж кремом, сверху положить второй корж, обмазать верх и края кремом. Украсить какао-порошком. Дать постоять несколько часов в холодильнике.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
5 самых вкусных и популярных тортов
Кулинарное искусство
Рейтинг записи:
7,0
- 157 отзывов
Многим читателям это понравилось
Если боишься терять, то ты ещё просто не нашел себя. Как найдёшь — успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Жизнь проста и прекрасна — она не...
Знакомства в Городе с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства в Городе для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Городе для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Городе с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Городе с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Знакомства в Городе с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Секс в Городе бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 270 619 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: БЕРЁМ НА ЗАМЕТКУ
Лучшие публикации