Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Леденцы от кашля детям - делаем сами!

Ингредиенты:

мед - 250-300 г
молотый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление:

- Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
- Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
- Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!
Леденцы от кашля детям - делаем сами! Ингредиенты: мед - 250-300 г молотый имбирь - 1 ч. ложка. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Panther Panther
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дикая Кошка Дикая Кошка
при нагревании в меде происходит реакция..и выделяется очень вредный гидроксиметил-фурфурол, он яд!!!!! и его нельзя вообще употреблять а не то что детям...Образуется при термической обработке продуктов содержащих сахар. Особенно много в жжёном сахъаре. Он содержится он в массе готовых продуктов. например в
Дикая Кошка Дикая Кошка
коньяке, соках не говоря уж о пепсиколах там его в сотни раз больше. мёд по риску смело можно поставить на последнее место. При жарке мяса, например, образуются канцерогены и без мёда. блюда с термической обработкой мёда есть в кухнях многих народов мира. чтоб отравится фурановыми производными их нужно достаточно много скушать.
Мечта Мечта
класс.
Дикая Кошка Дикая Кошка
Продукты содержащие гидроксиметил-фурфурол нежелательны детям и в Европе в основном нормируются для детского питания. в гост по мёду этот показатель был включен для контроля за фальсификацией мёда..а тут рецепт фактически из одного меда сколько ребенок сьест этих чудо леденцов
Наверх