Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ТОРТ "МИКАДО"
Один из любимых тортов моего мужа!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сметаны (жирной)
250 г размягченного масла
2,5-3,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
250 г размягченного масла
2 желтка
1 ст. сахарной пудры
ванильный сахар
3 ч.л. какао
1 банка вареной сгущенки
100 г темного шоколада для присыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте сметану с размягченным маслом, добавьте 2 ст. муки, просеянной с разрыхлителем, размешайте. Добавьте еще около 1 ст. муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 7-8 частей, скатайте каждую часть в шар, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
2. Раскатайте 1 из частей в круг (удобно это делать между 2 листов бумаги для выпечки, на нижнем сразу и выпекать будете), толщина примерно 2-3 см, обрежьте лишнее, наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут, пока не зарумянится. Испеките таким образом и остальные коржи. Остудите.
3. Для крема смешайте сахарную пудру, какао, ванильный сахар, желтки. Разотрите смесь венчиком добела. Добавьте размягченное масло и взбейте. Затем добавьте вареную сгущенку, взбейте до гладкости.
4. Прослоите коржи кремом, посыпьте тертым шоколадом.
5. Торт должен постоять в холодильнике 8-10 часов.

#десерты@cooklove
ТОРТ
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Галина Галина
1 кг. жира...
Наверх