Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Торт "Ленивый Наполеон"

"Ленивый" Наполеон - очень вкусный тортик, который по вкусу близок к классическому Наполеону. Но готовится он значительно быстрее. Поэтому готовить его можно хоть каждый день. Это отличный вариант десерта, когда нет желания возиться с тестом и выпекать коржи. Тортик прекрасно подойдет для ежедневного чаепития и для праздничного стола. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобится:

печенье "Ушки" - 800 г
молоко - 1 л
мука - 6 ст. ложек
сахар - 0.5 стакана
ванильный сахар - 10 г
яйца куриные - 3 шт.

Процесс приготовления:

1. С литра молока отбираем один стакан, остальное молоко ставим кипятиться в сотейнике, в котором будем заваривать крем.
В другой емкости смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Всыпаем шесть столовых ложек без особой горки муки и тщательно перемешиваем ложкой или венчиком. Вливаем стакан молока. Мешаем до тех пор, пока масса не будет однородной консистенции.
2. Когда молоко в сотейнике закипит, тонкой струйкой вливаем молочно-яичную смесь, постоянно интенсивно мешая. Размешиваем до однородного состояния и на среднем огне завариваем крем. Не перестаем мешать. Доводим до кипения и спустя 3-5 минут выключаем огонь. Отправляем крем в прохладное место, чтоб он остыл.
3. Когда крем остынет, можем приступить к формированию нашего тортика. Форму "Ленивому Наполеону" можем придать любую: квадратную, круглую или горкой.
4. Выложив первый слой печенья, смазываем его кремом. Таким образом собираем торт. Чередуем слой печенья со слоем заварного крема. По желанию между слоями можно проложить рубленый орех. равномерно распределяйте крем по печенью, особенно тщательно пропитывайте края, чтоб они не остались сухими.
5. Для посыпки используем крошку от печенья. Можно натереть печенье на крупной терке, измельчить в блендере или подавить скалкой. Присыпаем равномерно торт со всех сторон и отправляем в прохладное место на 6-8 часов пропитываться.

#закуски@cooklove
#выпечка@cooklove
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Лариса Лариса
Почему его пожвали?
Лариса Лариса
пожевали
Яна Яна
Я делала по этому рецепту,очень вкусный тортик,даже мне понравился,хотя я не любительница сладкого,но вкуснее он на следующий день,когда прям все пропитается хорошо.
И еще я брала один пакет обычных ' ушек' а один со вкусом ' малины' и чередовала слои,вообще нямка получилась)))
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наверх