Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2020 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
ТОРТ "КОРОВКА"
С бархатистой текстурой...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
600 г муки
30 г какао
150 г мёда
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 шт. яйца
1 ч.л. соды

Крем:
1 банка варёного сгущённого молока
600-700 г сметаны высокой жирности
сахарная пудра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку вместе с какао. Растопить масло. Яйца и сахар слегка взбить. разогреть мёд, не доводя до кипения, всыпать в него соду и хорошо перемешать. Соединить яйца и масло, добавить понемногу медовую пену, затем муку с какао. Замесить тесто, не дожидаясь остывания, сначала в миске, затем на столе.

Тесто мягкое, пластичное, "подвижное". Разделить на 12 частей. Каждую часть подкатать в колобок. Оставить на столе, прикрыв плёнкой. Приступить к выпечке. Раскатать каждый колобок на пекарской бумаге, подсыпая мучную смесь. На этой же бумаге вырезать по трафарету (20 см), убрав обрезки, выпекать при 160-180 градусах. Пока печётся один корж, раскатывать второй на другом листе бумаги. Перед выпечкой наколоть. Дать коржам остыть. Последний корж из обрезков подсушить для украшения.

Для крема сметану отвесить или купить сметану большой жирности. Подготовленную сметану взбить с варёным сгущённым молоком. Если недостаточно сладко, то добавить сахарную пудру.
Собрать торт и украсить. Дать пропитаться и подавать.

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
ТОРТ
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Оля Оля
Комментарий скрыт
Наверх