Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Как приготовить вкуснейшие чебуреки на скорую руку

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 370 гр.,
Вода – 200 мл,
Сахар – 1 ст. ложка,
Водка – 1 ст. ложка,
Соль – щепотка.

Ингредиенты для фарша:
Свиной фарш – 350 гр.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Соль, перец,
Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Берем пшеничную муку высшего сорта и просеиваем в глубокую миску. Наливаем стакан теплой воды и при помощи ложки смешиваем.

2. Добавляем щепотку соли, ложку сахара и ложку водки.

3. И замешиваем крутое тесто. Вкус сахара мы не почувствуем, но благодаря нему у чебуреков появится красивейшая румяная корочка. А водка сделает тесто очень хрустящим.

Из теста формируем шар, намазываем его мукой и кладем в миску, чтобы оно отдохнуло.

4. Займемся начинкой. Для сочности в фарш кладем репчатый лук. Лук чистим, режем кусочками и мелем на мясорубке или миксере.

5. Берем фарш, который у Вас есть, соединяем с луком и перемешиваем.

6. А теперь фарш нужно посолить, поперчить и обязательно разбавить, чтобы он стал полужидким. Тогда начинка будет жариться в собственном соку, и чебуреки получатся вкусными и сочными. Обычно разбавляем фарш водой.

7. Теперь освобождаем рабочую поверхность, посыпаем ее мукой и из теста раскатываем тонкий пласт.

8. При помощи металлической крышки вырезаем круги. Или берем тарелку диаметром 15-20 см, кладем ее на тесто и ножом вырезаем круглые заготовки.

9. На одну сторону теста кладем начинку, а вторую половинку теста накрываем сверху.

10. Края хорошо прищипываем пальцами.

11. Наливаем много подсолнечного масла в глубокую сковородку и накаливаем. В это масло помещаем два чебурека и жарим с двух сторон до румяной, пузырчатой корочки.

12. Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, но обычно я так не делаю.
Как приготовить вкуснейшие чебуреки на скорую руку.Ингредиенты для теста:Мука пшеничная – 370 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 164 отзыва
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Делаю чебуреки по такому рецепту уже давно. Получаются хрустящими и очень вкусными.
Клавдия Клавдия
Спасибо за рецепт-попробую обязательно.
Зоряночка Зоряночка
Сара Сара
Наверх