Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Капустные оладушки на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.

Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.

Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.

Приятного аппетита!

#закуски@cooklove
Рейтинг записи:
8,0 - 284 отзыва
Нравится275
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Отличный рецепт! Я такие же примерно делаю - только вместо кефира с яйцом кладу один майонез - пару столовых ложек.:) Теперь вот с кефиром попробую:)
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
СЕЙЧАС ПРИГОТОВЛЮ.
Мечет Полина Мечет Полина
думаю эти оладьи можно жарить практически без масла, смазывая сковороду маслом при помощи кисти. Я таким образом жарю оладьи из кабачков, отлично получается
Людмила Людмила
по виду можно и в духовке запечь!
Елена Елена
Можно и в духовке - но будут суховаты..
Alina Alina
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наверх