Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушать подано!
Кушать подано!
Эклеры с креветками

Ингредиенты
Для начинки:
майонез – 4 ст. л.
свежие огурцы – 2 шт.
мелкие вареные креветки – 300 г
кетчуп – 1 ч. л.
Для эклеров:
яйцо – 4 шт.
соль
масло сливочное – 90 г
мука – 150 г
Полезный рецепт: Булочки с рикоттой и сладким красным перцем

Приготовить заварное тесто. В сотейнике вскипятить 250 мл подсоленной воды с 75 г сливочного масла. Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, интенсивно размешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.

Снять с огня и вбить по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.

Смазать оставшимся маслом противень. Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень 6 эклеров длиной примерно 10 см на расстоянии 7–8 см друг от друга. Поставить в разогретую до 210°C духовку на 15–20 мин. Готовые эклеры слегка надрезать сбоку, чтобы выходил пар, и положить остывать на решетку.

Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем отжать. Смешать майонез с томатной пастой.

Добавить в смесь огурцы и креветки. Аккуратно перемешать.

Разрезать каждый эклер вдоль пополам. Выложить на 1 половинку приготовленную начинку, накрыть второй половинкой.
Эклеры с креветками.ИнгредиентыДля начинки:майонез – 4 ст. л.свежие огурцы – 2 шт.мелкие вареные ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх