Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушать подано!
Кушать подано!
Консервация щавеля на зиму

В зимний период хочется ощущать вкус и запах лета. Поэтому летом необходимо заготовить максимум полезных витаминов, чтобы в холодную погоду получать полезные вещества в больших количествах.
В июне уже наступил сезон консервирования фруктов и ягод, а также можно приступить к сбору урожая щавеля.
Для заготовки щавеля на зиму понадобятся:
вода;
щавель — 500 г.
Этапы подготовки и консервирования щавеля
1. Сорванный с грядки щавель, необходимо перебрать. Отобранный щавель следует промыть от пыли и загрязнений. Для консервирования нужны молодые листья.
Затем следует обрезать ножки от листьев.
3. На следующем этапе необходимо нарезать листья щавеля на полоски толщиной до 1 см.
Щавель готов и его можно плотно укладывать в банки. Удобнее применять банки объемом полулитра, такого количества щавеля достаточно для одной порции борща. Из такого количества щавеля получится 2 банки.
5. Затем необходимо подготовить маринад. В качестве маринада будет выступать кипяченая вода.
Горячий кипяток заливаем в банки со щавелем до верха. Через время щавель в банках уменьшится в размерах.
Банки накрываем закаточными крышками и стерилизуем. Для этого устанавливаем банки в горячую воду на водяной бане. Вода в верхней кастрюле должна по максимуму покрывать банку со щавелем. Через некоторое время вода, в которой находится банка, должна закипеть. Банку стерилизуем на протяжении 15 мин.
После того как стерилизация окончилась, банку со щавелем сразу закатываем.
Готовую консервацию в банках переворачиваем и устанавливаем на крышки. После чего накрываем теплыми вещами и оставляем банки до полного остывания.
Щавель, приготовленный таким способом, сохраняет все свои полезные витамины.
Банки с заготовленным щавелем необходимо хранить в погребе, на «холоде».
Консервированный щавель отлично подходит для приготовления аппетитного и полезного зеленого борща.
Консервация щавеля на зиму.В зимний период хочется ощущать вкус и запах лета. Поэтому летом ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх