Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушать подано!
Кушать подано!
Морковный соус со сливками
Вопреки простоте ингредиентов, вкус у соуса богатый и яркий. А благодаря большому содержанию витамина А в моркови, и наличию сливок, помогающим организму легко впитать в себя все эти полезности, этот соус не только обладает отличным вкусом, но и претендует на звание «продукт здоровья».


Ингредиенты для соуса:

Пол кило моркови
Масло сливочное – 100 гр
Сливки (не менее 30% жирности) – 200, 300 гр
Столовая ложка сахара
Соль, приправы (на ваш вкус)
Приготовление морковного соуса:

Морковь чистим, моем. Если корнеплоды крупные – можно удалить сердцевину, чтобы избежать возможного привкуса горечи.
Нарезаем морковку средними кусочками-брусочками, отправляем в кастрюльку и заливаем водой (на пару сантиметров выше моркови).
Добавляем сахар, одну треть масла, солим и кладём приправы.
Тщательно перемешав и накрыв крышкой, варим содержимое на небольшом огне около 30, 40 минут.
На следующем этапе нужно снять крышку и выпарить оставшуюся воду, прибавив огня. Не прозевайте, и не дайте пригореть морковке.
Когда вода испариться – в дело вступает блендер: измельчаем морковь.
Из блендера морковь отправляем на сковороду, разогреваем вместе со сливками. На слабом огне перемешиваем, добавив оставшееся масло.
После охлаждения, морковный соус со сливками готов к употреблению. Он отлично сочетается с жаренным мясом, рыбой. Соус настолько вкусный, что появляется соблазн съесть его просто с хлебушком…
Морковный соус со сливками.Вопреки простоте ингредиентов, вкус у соуса богатый и яркий. А благодаря ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх