Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Назад в СССР
Назад в СССР
МОЛОЧНАЯ КУХНЯ.

Молочная кухня в СССР, учреждение общественного питания, задача которого - приготовление пищевых смесей (кефира, молочка, творожка и т. п.) для здоровых детей грудного возраста, находящихся на смешанном и искусственном вскармливании, для детей, получающих прикорм, а также для больных детей первых 3 лет жизни БЕСПЛАТНО. Некоторые молочные кухни изготавливали и прикорм (каши, кисели и т.д.)

Молочные кухни размещались в отдельных зданиях или на первых этажах жилых зданий, а также в комплексе с детской поликлиникой. Врач-педиатр назначал ребёнку диету и рекомендовал определённый режим питания. На молочных кухнях приготавливали питание с точным соблюдением установленной рецептуры и правил технологического процесса и санитарного режима.

Крупные молочные кухни имели раздаточные пункты, где выдавали молочные смеси для детей, проживающих в районе раздаточного пункта и доставлялись в различные детские учреждения (больницы, ясли, дома ребёнка). В раздаточной выдавалось также грудное молоко для детей первых лет жизни (лишённых материнского молока и больных). Это молоко собирали в особых сливных пунктах грудного молока.

Молочная кухня входила в состав детского лечебно-профилактического объединения. Пищевые продукты, изготавливаемые там, отпускались только по назначению врача поликлиники (консультации), который наблюдал за развитием ребёнка.

Создание Молочной кухни, обеспечивающей правильную организацию питания детей раннего возраста, сыграло большую роль в снижении детской заболеваемости и смертности в СССР.

Молочные кухни для детей – это гарантия правильного питания детей раннего возраста.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх