Такой термоэлектрический генератор прекрасно помнят те, кто помнит советские колхозы и совхозы. В войну немцы не могли понять, как партизаны могут подолгу вести радиопередачи из осажденного леса.
Термогенератор "ТГК-3" с 1953 года выпускало несколько заводов страны. Термогенератор "ТГК-3" мощностью 3 Вт предназначен для питания батарейных радиоприёмников типа "Родина-47", "Родина-52", "Искра", "Таллин Б-2", "Тула" и других. Одновременно с работой радиоприёмника обеспечивалось освещение комнаты нагревательной и одновременно осветительной лампой "Молния", что было важно в вечернее время, когда люди приходили домой с работы и хотели послушать новости страны.
Принцип работы термогенератора основан на эффекте нагревания сплава двух разных металлов (термопар) где возникало напряжение. Термогенератор состоит из двух термобатарей, одна из которых даёт напряжение 2 В при токе 0,5 А и питает накал ламп приёмника, вторая даёт напряжение 2 В при токе 2 А и через вибропреобразователь питает аноды ламп. Ещё есть отвод для питания накала ламп некоторых приёмников напряжением 1,2 В и токе 0,36 А.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: 94 года назад, 27 июля 1925 года, родился Александр Анатольевич Космодемьянский, старший лейтенант, ...
Лучшие публикации