Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
КАПУСТНЫИ ПИРОГ НА ВКУСНЕИШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ!
Готовится быстро и просто! Обязательно попробуите!

Тесто:
150 гр растопленного сливочного масла
200 гр сметаны
1 яицо
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
0,5 ч.л соды
450 гр муки +-

Приготовление:
Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Убрать в холодильник.

Начинка:
700 гр капусты
1 морковка
1 луковица
2-3 ст.л мака
50-100 мл молока
соль по вкусу
масло для жарки ( побольше )
3 яица

Приготовление:
Жарим лук с морковкои, шинкуем мелко капусту, мнем ее руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15.

Потом добавляем мак, молоко, соль-накрываем крышкои и тушим до готовности.

В конце выпариваем молоко и вбиваем 3 яица, сразу перемешиваем.
Начинка готова!

Тесто делим на 2 части, раскатываем, смазываем маслом форму, выкладываем остывшую начинку, накрываем вторым раскатанным пластом теста и слепливаем хорошо края.

Выпекаем в разогретои духовке 180 гр мин 30-40 до румянои корочки!

Сказать, что это вкусно-ничего не сказать!
Такую начинку делала моя бабушка!
КАПУСТНЫИ ПИРОГ НА ВКУСНЕИШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ! Готовится быстро и просто! Обязательно попробуите! ...
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Тамара Тамара
ВЫГЛЯДИТ СОВСЕМ НЕ АППЕТИТНО... ВСЕГДА ГОТОВЛЮ ПИРОГИ, КАК И ПИЦЦУ ИЗ ЗАЛИВНОГО ТЕСТА... В НИХ НЕТ МАСЛА, МАЙОНЕЗА И ДРОЖЖЕЙ... И НИЧЕГО ЖАРЕНОГО... А ВОТ ВКУС ОБАЛДЕННЫЙ И ВЫГЛЯДИТ ТАК, ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
Наверх